fbpx

Le nostre selezioni

La nostra Frutta Secca è stata accuratamente scelta e selezionata da noi con l’unico scopo di proporvi il massimo della qualità.

PASTA DI MANDORLA:

Realizzata dalla Mandorla Avola Tossani S.R.L. con sede ad Avola.

Una delle più famose e buone mandorle italiane, coltivata nel Siracusiano.

Queste varietà di mandorle fioriscono precocemente in pieno inverno e per permettere la fioritura nel periodo più rigido dell’anno, queste piante richiedono un clima mite. Per questo motivo la produzione di mandorla Avola è concentrata esclusivamente lungo il litorale delle province di Siracusa e Ragusa, le più soleggiate d’Italia.

 

PASTA DI NOCCIOLA:

La nocciola d’Elite proviene da un’azienda di Cravanzana. Quest’azienda di conduzione familiare lavora internamente la propria produzione. Conta 25 ettari interamente coltivati a noccioleto, varietà tonda gentile delle langhe, certificata come nocciola Piemonte IGP.

 

PASTA DI PISTACCHIO:

Il pistacchio nasce, cresce e viene coltivato a Bronte. Oggi questo territorio è saturo di pistacchieti: alberelli dai rami fragili e collosi, a causa della resina i rami si diramano al contrario e, miracolosamente, fuoriescono dalle rocce laviche, nere e ruvide. Durante la raccolta, che avviene tra agosto e settembre, i frutti vengono fatti cadere nelle sacche o su teli. Si riconoscono da: forma allungata, colore verde intenso e dal gusto tendente al dolce.